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Correlação entre caracteres e estimação de parâmetros populacionais para batata-doce Horticultura Brasileira
Gonçalves Neto,Álvaro C; Maluf,Wilson Roberto; Gomes,Luiz Antonio A; Maciel,Gabriel M; Ferreira,Raphael de Paula D; Carvalho,Regis de C.
Cultivares de batata-doce, plantadas atualmente, foram selecionadas primariamente para o consumo humano, sem levar em consideração o enorme potencial dessa cultura na produção de etanol e alimentação animal. Os objetivos deste trabalho foram estimar parâmetros populacionais e as correlações genotípicas, fenotípicas e de ambiente entre caracteres de interesse para as principais utilizações da batata-doce. Foram avaliados em blocos casualizados com duas repetições 39 genótipos de batata-doce pertencentes à coleção de germoplasma da Universidade Federal de Lavras. Os coeficientes de variação genética (CVg) e ambiental (CVe), herdabilidades no sentido amplo (h a²) e a razão b= CVg/CVe indicam uma situação favorável para a seleção da maioria das características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ipomoea batatas; Alimentação animal; Produção de etanol; Herdabilidade.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000400025
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MICRORGANISMOS na Embrapa Agroenergia: da prospecção aos bioprocessos. Infoteca-e
Rede microbiana; Aplicação de enzimas celulolíticas imobilizadas na hidrólise de biomassa para a produção de etanol de segunda geração; Identificação e avaliação de novos genes e microrganismos para conversão eficiente de resíduos agroindustriais e forrageiras em bioetanol; Bioprospecção de microrganismos e enzimas a partir da diversidade microbiana para conversão de biomassa a etanol; Tratamento microbiano da torta de pinhão-manso; Linhagens microbianas superiores para a produção de etanol lignocelulósico; Sorgo Sacarino para produção de etanol; Aplicação da biotecnologia à região amazônica: Utilização de pirotags para estudar o amarelecimento fatal do dendezeiro e valoração da diversidade microbiana pela criação de insumos para produção de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prospecção de microrganismos; Metabólito; Bioprocessos; Produção de etanol; Utilização de glicerina; Destoxificação; Torta de pinhão-manso.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923357
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